KULINER

VISI

- Membentuk tamatan yang mandiri, cerdas, terampil dan profesional di bidang Jasa Boga.

MISI

- Membentuk tamatan yang berkepribadian unggul dan mampu mengembangkan diri, serta menjadikan siswa yang terampil dan cerdas.
- Menyiapkan wirausahawan yang handal dibidang Jasa Boga.
- Mempersiapkan tenaga terampil dan mandiri yang mampu bersaing di pasaran kerja nasional maupun internasional.
- Mewujudkan SMK PGRI 2 Kudus  maju dan berkualitas.

TUJUAN 
Secara khusus tujuan program keahlian Kuliner adalah membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar mempunyai kompetensi dalam :
1.    Memberikan pelayanan secara prima pada pelanggan
2.    Melakukan komunikasi dalam pelayanan jasa
3.    Melakukan pekerjaan dalam lingkungan sosial yang beragam
4.    Menerapkan keselamatan, kesehatan kerja ( K3 ) dan Hygiene sanitasi
5.    Melakukan pengolahan dan penyajianmakanan
6.    Menghiaskue Indonesia
7.    Melayani makan dan minum
8.    Membuat produk cake dan kue Indonesia
9.    Membuat produk pastry dan bakery
10.  Melakukan produk kreatif kewirausahaan di bidang boga